我校2021年普高招生录取工作顺利完成

时间:2021-08-18浏览:30

8月17日,随着西藏本科第二批次录取工作的结束,标志着我校2021年招生录取工作的顺利完成,整个录取工作历时一个多月,2021年我校普高招生录取工作面向全国22个省(自治区、直辖市),共录取新生4430人。

2021年在全国有8个省份进行高考改革的形势下,加上前两批高考改革的省份,我校今年招生录取涉及8个高考改革省份。江苏省2021年实施了新高考方案,新高考取消了本一、本二批次,合并为一个本科批次。今年我校在江苏的招生总计划2406人,共录取2406人,总体生源情况较好,足额完成招生计划。从录取分数情况看,江苏省普通类(物理等科目类)录取线444分,超过本科省控线27分;普通类(历史等科目类)录取线489分,超过本科省控线13分;美术(历史等科目类)录取线439分,超过本科省控线68分。美术(物理等科目类)录取线410分,超过本科省控线52分;广播电视编导(历史等科目类)录取线474分,超过本科省控线43分,广播电视编导(物理等科目类)录取线485分,超过本科省控线42分。进档考生中,普通类(物理等科目类)最高507分,录取在机器人工程专业;普通类(历史等科目类)最高520分,录取在汉语言文学专业。

我校2021年普高外省招生总体情况呈现稳定态势,外省招生共录取2024人,生源情况总体较好,各省普通类文理录取分数线均高于相应录取批次的投档省控线,整体生源质量有所提升。辽宁物理类超省控线72分、重庆历史类超省控线58分、黑龙江理科超省控线57分、山西文科超省控线56分、广东历史类超省控线48分、河南文科超省控线46分、吉林文科超省控线43分、广东物理类超省控线42分、陕西文科超省控线42分、陕西理科超省控线38分、新疆理科超省控线31分、福建物理类超省控线30分、黑龙江文科超省控线28分、四川文科超省控线27分、江西文科超省控线26分、江西理科超省控线25分。

受新冠疫情的影响,学校按照上级统一部署,2021级新生、2021年“专转本”学生原定报到时间推迟至9月15日之后,具体时间和安排另行通知。学校已启动2021级新生报到各项准备工作,全校师生热烈欢迎新同学的到来。

(通讯 曹立明)

返回原图
/